先週末、美深町観光大使「桜庭和ふるさとコンサート2017」の懇親会用のオードブル作りに文化ホールCOM100に出かけて来ました。
取材に来た名寄新聞記者のカジハタさんにケータリングを手づだってもらっていたら、札幌からこのツアーに参加していた知人のデザイナー一家と遭遇して、びっくり!
こんな楽しみあるんだから、もっといっぱい働きますよ!

さて、オードブルの内容は
半年熟成のセミハード・ラクレットもどきのをスライス、
フエルサンゴと美深産フルーツトマトの串刺し、
クラッカーにしろかんば乗っけ、
モッツアレラのスライスに岩塩振り、
手摘みバジルソースでチーズたっぷりジェノベーゼ風ピザ。

2時間もかけて段取りしたのですが、普通にラクレット等のカットチーズも入れた方が良かったかなと思ったりもして。
評判どうだったかな・・

今月は
今度の土曜日9/30に、旭川大雪アリーナで行われる「食べるたいせつフェスティバルin旭川」(コープさっぽろ主催)に出店します。
どうぞよろしくです。

いま午後6時、
ジェノベーゼソースが残っているので、さっきネットで見た「ガーリックトーストのジェノベーゼ添え」を作ってみよっと!

広告