きょうの昼ご飯に、
ピーナッツきな粉クリームをトーストにオンして食べました。
ピーナッツバターにきな粉を混ぜた商品、有楽町でフロマージュブランの試食実験用に買ったものでしたが・・
粉感が邪魔してフロマにはイマイチでしたが、焼きたてトーストにのせると溶け出してマアマアのお味です。

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写真右上角は、札幌のお客さんからいただいたジャム。
広島県産夏ミカンの手作りマーマレードだそうで、パンチが効いた甘味で香りも豊か。こちらの方が、フロマージュブランにあいそうです。

ごちそうさまでした。

ただいま午後7時、
これからラクレット用に保存していたジャガイモの芽かきしてから、札幌出張の準備です。
あさって3/28から1週間、きたキッチン新さっぽろ店で販売です。
よろしくお願いします。

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